Browsing by Subject "PROPIEDADES ORGANOLEPTICAS"
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Calidad del cacao en cuatro zonas cacaoteras de Costa Rica
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-07)Se recolectaron 94 muestras de cuatro zonas de Costa Rica: Norte, Sur, Atlántica y Pacífico Central, en época lluviosa, y 72 muestras de las mismas zonas en época seca. Se les aplicaron tres análisis químicos y se compararon ... -
Caracterización de árboles promisorios de cacao en fincas orgánicas de Waslala, Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2013)Characterization of promising cacao trees in Waslala, Nicaragua A hundred promising cacao trees from 29 farms members of Cacaonica Cooperative in Waslala, Nicaragua, were Characterized. Quantitative and qualitative descriptors ... -
Características tecnológicas y nutricionales de 20 cultivares de frijol común (Phaseolus vulgaris), 1: Características físicas del grano [valor nutritivo].
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-01)The objective of this work was to estimate the possible effect of variety on the physical, organoleptic and culinary characteristics of 20 bean varieties (10 black, 4 red, 3 beige and 3 white) and, taking yield into ... -
El efecto de las revolturas sobre la variación de la temperatura y del pH durante la fermentación del cacao
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1950)Se han estudiado las variaciones físicas de la fermentación del cacao. Especialmente la temperatura y el pH de la pulpa inducidos por varios ciclos de revoltura de la masa durante el proceso. Se incluye secado, pérdida de ... -
Efectos de la altitud, sombra, producción y fertilización sobre la calidad del café (Coffea arabica L. var. Caturra) producido en sistemas agroforestales de la zona cafetalera norcentral de Nicaragua
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2005)Con el objetivo de valorar los efectos de los factores altitud, sombra, rendimiento y fertilización sobre la calidad del café se colectaron un total de 67 muestras de café de fincas comerciales en la región cafetalera ... -
Effects of the altitude, shade, production and fertilization on coffee quality (Coffea arabica L. var. Caturra) produced in agroforestry systems of coffee zone Northern Central of Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2005)Con el objetivo de valorar los efectos de los factores altitud, sombra, rendimiento y fertilización sobre la calidad del café se colectaron un total de 67 muestras de café de fincas comerciales en la región cafetalera ... -
Identificación de las fuentes de variación que tienen efecto sobre la calidad del café (coffea arabica) en los municipios de El Paraiso y Alauca,Honduras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2009)Con el objetivo de evaluar variables relacionadas con factores ambientales y de manejo como la altitud, variedad, la sombra, productividad, fertilización y la exposición de la vertiente, sobre las caracteristicas físicas ... -
Influencia de la premaduración de la leche en la elaboración del queso tipo Minas
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-04)The objective of this study was to verify the influence of the pre ripening of milk on the manufacture of Minas cheese. The treatments were. A) fresh milk; B) pre ripened milk for 2:30 hours, raised the acidity from 0.03 ... -
Manejo de la calidad en el beneficiado húmedo
(CATIE, Managua (Nicaragua), 2004) -
¿Será el tenor de sólidos solubles totales de los frutos de Cucumis melo influenciado por Carlavirus?
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2006)La mosca blanca (Bemisia tabaci biótipo B) ha estado afectando los plantíos de melón en el nordeste de Brasil. Además de succionar la savia de la planta, transmite Carlavirus, causante de la amarillez en melón, a la cual ...